jeudi 28 mai 2009

Tourte salée Blettes . Pomme de Terre . Lardons

Que faire de ses côtes de bletteune fois que les feuilles ont été utilisées pour les fameux Cocas de Pépère? Ingrédients:les côtes de blette d'une botte3 pommes de terre moyennes150 g de lardons10 brins de persil2 gousses d'ail1 oignon20g de beurre3 càs de farine2 verres d'eauune pincée de noix de muscade1 oeufsel, poivreune poignée de gruyère rapé2 pâtes à tarteRecette: Mettre de l'eau à bouillir, puis y mettre les pdt épluchées pendant 15 min.Laver et couper les côtes de blette et l'oignon en tronçons. Hacher l'ail et le... [Lire la suite]
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dimanche 17 mai 2009

Les Cocas de Pépère

Ce n'est sûrement pas la recette originelle que je vous livre, mais juste MA retranscription de souvenirs d'enfance...Ceux qui ont déjà eu la chance de goûter aux Cocas de Pépère n'auront qu'à essayer ma recette et me dire s'ils retrouvent le même goût! Ingrédients: 1 botte de côtes de blettes 1 oignon 1 pot d'anchois saumurés (65g) 1/2 poivron rouge 1 courgette (facultatif, ça je sais qu'il n'en mettait pas, mais c'est l'occasion de faire manger des légumes à tout le monde...futé, hein??) 4 gousses d'ail 2 tomates 2 càs... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2009

Nuggets

Une recette spéciale reste! Il vous reste un blanc de poulet ou un filet de poisson ou un bol de brocoli,...?Pas de quoi nourrir une famille affamée! Une petite recette facile à faire avec les enfants, et drôlement appréciée!Ici ce sont des nuggets de poisson. Ingrédients:pour les nuggets: Un reste de viande, poisson, légumes,... 1 oeuf dur 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 càs de lait 1 grosse càs de farine (à la place j'ai mis un petit ramequin de purée qu'il me restait... on ne jette pas!) sel, poivre pour la... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2009

Le Petit Farci

Ingrédients:250g de chair à saucisse250g de veau haché1 oignon4 gousses d'ail1 bouquet de persil1 càc de cannelle2 grosses courgettes1 poivron rouge4 tomates4 poignées de riz1 oeufsel, poivre2 filets d'huile d'oliveRecette: Laver les légumes.Les préparer comme ceci:Les courgettes: les couper en tronçons, puis les creuser avec une petite cuillère, conserver la pulpe.Les tomates: couper le chapeau, creuser la tomate avec une petite cuillère, conserver la pulpe .Le poivron: couper le chapeau, le reste en gros morceaux faciles à... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Mille Feuilles de Poisson

Que faire d'un reste de feuilles de Filo quand on a déjà fait des baklawas et des brochettes au boudin et aux pommes?Ceci... Ingrédients: pour une personneFeuilles de Filoun filet de poisson (lieu noir, julienne, limande, ...)de la julienne de légumes surgelésdu basilic surgeléune poignée de noix et d'amandesune gousse d'ailde l'huile d'oliveune tranche de citronsel, poivreRecette:Faire préchauffer le four à 180°C.Pendant ce temps, découper les feuilles de Filo de la même dimension que le plat (qui ira au four) Disposer les feuilles... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2009

comment rater des paupiettes avec amour?

Etape 1: Préparer des paupiettes avec amourEtape 2: les faire dorer dans une cocotte en terreEtape 3: les oublier sur le feu!Etape 4: mission accomplie, les paupiettes sont grillées!
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