mercredi 22 juillet 2009

Moules d'été

Ingrédients:1 litre de moules  d'Espagne1 bouquet de persil4 càs de beurre1/4 de poivron1/2 tomate2 gousse d'ail3 càs de chapelureRecette:Ebarber et laver les moules.Dans un caquelon, faites ouvrir les moules, sans les faire cuire.Enlever la partie supérieure de la coquille pour ne laisser qu'un demi-coquillage et la moule au milieu.Préparer la 1ère farce: mélanger le beurre, le persil ciselé, l'ail haché.Préparer la 2ème farce: la base est la même que pour la 1ère, y ajouter le poivron et la tomate légèrement mixés.Disposer... [Lire la suite]
Posté par sylville à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 avril 2009

Brochettes de boudin noir aux pommes

Une recette simple et sympa à adapter à vos goûts: chèvre/poire ou lard/pruneau ou tomates confites/mozzarella, boudin antillais/mangue,...Idéale pour recevoir beaucoup d'invités! une crémaillère pourquoi pas? ;) Ingrédients: quelques feuilles de Filo (3 ou 4) un morceau de boudin noirune pommecannellesel, poivremielune noix de beurre fonduthympics en boisRecette:Sur une planche à découper, disposer les feuilles de Filo sur plusieurs épaisseurs (3 ou 4).Les découper en lanières.Sur une lanière, disposer un morceau de boudin... [Lire la suite]
Posté par sylville à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,