IMG_3558

Une recette de belle-famille dévoilée au grand jour...
Délicieusement rafraichissant!


Ingrédients:

  • pour le fondant de courgettes

4 grosses courgettes
3 oeufs
2 càc d'estragon
sel poivre
un filet d'huile d'olive

  • pour la purée de tomates

4 belles tomates
4 gousses d'ail
un filet d'huile d'olive
sel poivre

Recette

  • pour le fondant de courgettes:

Laver les courgettes, et après avoir enlevé les extrémités, les couper en petits dés.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire fondre les
courgettes, tout doucement sans qu'elles brunissent, jusqu'à absorption totale de l'eau produite sous l'effet de la cuisson. Ne pas hésiter à écraser les courgettes avec le doc d'une cuillère en bois pour rendre les courgettes encore plus fondantes.
Laisser refroidir. Cette opération peut-être programmée la veille de la cuisson. Si vous êtes une Muchacha organisée comme moi, c'est sûrement ce que vous ferez...
Une fois que les
courgettes ont refroidi, battre les oeufs dans un saladier avec l'estragon, le sel et le poivre. Incorporer les oeufs dans les courgettes. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, et faire cuire au bain-marie doucement (env. 160°C) pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
Une fois cuit et refroidi, démouler le fondant de
courgettes dans un plat, il sera servi en tranches.

  • pour la purée de tomates:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates 30 secondes pour faire éclater la peau. C'est cruel je sais, mais la tomate est déjà morte! Peler les tomates, puis les mettre dans un mixer (oui, je sais...) avec les gousses d'ail, le filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixer!
Présenter la purée de
tomates à part dans un joli plat.


IMG_3525IMG_3555IMG_3560