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Je vous livre là un grand secret de famille... Si un membre de cette famille a une objection à faire, qu'il la formule maintenant ou se taise à jamais....
LA pâte à tarte de Mamie Lulu s'accommode aussi bien pour les tartes salées que sucrées.


Ingrédients:
300g de farine
200g de beurre
1 pincée de sel
un oeuf
1 càs d'huile de tournesol/arachide/...
1 verre d'eau
des glaçons

Secret:
IMG_3014Tout le secret réside dans la température de la pâte. Dès que vous en avez l'occasion, la mettre dans le frigo!
Elle doit toujours être froide. C'est pour quoi, il faut sortir les ingrédients du
frigo au dernier moment!




Recette:

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Mettre les glaçons dans le verre d'eau.
Couper le beurre en petits carrés.



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Dans un saladier, verser tous les ingrédients (veiller à retirer les
glaçons de l'eau avant de verser l'eau!).
Mélanger avec les doigts.




IMG_3020Dès qu'une boule se forme, arrêter de toucher à la pâte. Il restera des morceaux de beurre entiers, mais ça c'est pas grave, et même normal!
Mettre la pâte dans du film plastique, et la mettre au
frigo.
Attendre au moins 1/2 journée avant de l'étaler (si vous trouver que c'est trop long, vous pouvez accélérer le refroidissement en la mettant au congélateur).
Sinon, l'utiliser le lendemain c'est encore meilleur!!

Etaler la pâte:
Fariner le plan de travail, mettre la boule de pâte au milieu.
Etaler avec un rouleau afin d'obtenir un rectangle. Plier ce rectangle en 4.
Tourner la pâte d'un 1/4 de tour, puis étaler de nouveau comme précédemment.
Enfin, l'étaler une dernière fois de façon à lui donner la forme voulue.
Présenter la pâte dans un moule, puis enlever ce qui dépasse en passant un couteau sur le bord du moule.
Mettre la pâte au
frigo, laisser refroidir 1h.
La pâte est prête! Vous pouvez par exemple faire une tarte à la rhubarbe ou une quiche!

Astuce:
Quand les bords de la pâte sont coupés, retirer la pâte, la mettre sur du papier sulfurisé, la rouler, puis la
congeler.