Mille Feuilles de Poisson
Que faire d'un reste de feuilles de Filo quand on a déjà fait des baklawas et
des brochettes au boudin et aux pommes?
Ceci...
Ingrédients: pour une personne
Feuilles de Filo
un filet de poisson (lieu noir, julienne, limande, ...)
de la julienne de légumes surgelés
du basilic surgelé
une poignée de noix et d'amandes
une gousse d'ail
de l'huile d'olive
une tranche de citron
sel, poivre
Recette:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, découper les feuilles de Filo de la même dimension que le plat (qui ira au four)
Disposer les feuilles de Filo au fond de ce plat une par une en badigeonnant légèrement chaque feuille d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Recouvrir les feuilles de Filo de julienne de légumes, saler poivrer.
Mixer les amandes, les noix, l'ail et le basilic, et mélanger.
Parsemer ce mélange sur la julienne de légumes.
Disposer ensuite le filet de poisson sur julienne de légumes.
Presser la tranche de citron sur le poisson, puis la mettre dessus. Saler, poivrer.
Recouvrir le tout avec les feuilles de Filo restantes comme au début (en alternant les feuilles de Filo et l'huile d'olive au pinceau).
Mettre au four pendant 25 minutes, à 160°C.
Servir avec une salade croquante.