vendredi 24 avril 2009

Brochettes de boudin noir aux pommes


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Une recette simple et sympa à adapter à vos goûts:
chèvre/poire ou lard/pruneau ou tomates confites/mozzarella, boudin antillais/mangue,...

Idéale pour recevoir beaucoup d'invités! une crémaillère pourquoi pas? ;)


Ingrédients:

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quelques feuilles de Filo (3 ou 4)
 
un morceau de boudin
noir
une pomme
cannelle
sel, poivre
miel
une noix de beurre fondu
thym
pics en bois

Recette:
IMG_2857Sur une planche à découper, disposer les feuilles de
Filo sur plusieurs épaisseurs (3 ou 4).
Les découper en lanières.
Sur une lanière, disposer un morceau de
boudin accompagné d'un morceau de pomme, saupoudrer de cannelle.
Attention, faites en sorte que les morceaux de
pommes et de boudin ne soient pas trop gros, de sorte qu'ils  puissent être mangés en une seule bouchée!
Rouler ensuite l'ensemble sur toute la longueur de la lanière.
Répéter l'opération autant de fois qu'il vous restera des ingrédients.

IMG_2855Vous pouvez maintenant préparer vos brochettes.
Disposer les
brochettes sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis de miel, les parsemer de thym.
Mettre les
brochettes au four, en position grill.
Les retourner dès qu'elles sont dorées, et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré.


A servir avec de la mâche, ou à déguster à l'apéro!
Miam!

Posté par sylville à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brochettes de boudin noir aux pommes

    ah les voilà !

    Mummmmm !
    Le bon apéro en vue!

    Posté par nanie, vendredi 24 avril 2009 à 14:39 | | Répondre
  • Bonne idée ma foi, j'y penserai pour bientôt.

    Posté par unefleurenville, vendredi 24 avril 2009 à 15:20 | | Répondre
  • Ah ben ça c'est gentil !

    Merci de penser à nous si fort, on va essayer d'honorer la recette sans les faire brûler alors, hi hi hi !!

    Posté par lecordonrose, lundi 27 avril 2009 à 17:26 | | Répondre
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